Пена

В ароматной нежась ванне,               
Силясь солью просолиться,               
Представляю: жить бы в Каннах               
Или жить, допустим, в Ницце...               

Лучше там родиться даже,               
Например, в семье банкира,               
Жить недалеко от пляжа               
Хоть на вилле, хоть в квартире...               

Быть не девочкой - мальчишкой,
(Ясно - умным и красивым!)
И узнать из детской книжки
О стране такой - Россия...

И мечтать потом все детство
О России по-французски,
И девчонкам по соседству
Хвастаться, что учишь русский...

Получив однажды паспорт,
Заказать по интернету
(Ну, конечно, первым классом)
В город Петербург билеты...

Взяв подружку с ее кейсом
И с улыбкою счастливой,
Улететь вечерним рейсом
В странную страну Россию...

...Но спросить я не успела:
Как в России там, мальчишка?..
...Пена пышная осела,
И вода остыла слишком...

                (5.03.2013)


Рецензии