Струи дождя

Спадают прозрачные струи,
Как слёзы, на влажный песок
И тонут в нём тихо тоскуя
О том, как их путь одинок...

Им слиться б в ручье песней звонкой.
Иль в море лазурью  поплыть...
Свободной хрустальной и громкой               
Волною хотели бы быть...               

Как быстро они очутились               
В своих легкокрылых мечтах!               
Растаяли в них,  растворились,               
В песок их потом замешав...

               


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.