Грусть весны

Ты о чём загрустила, весна?
Почему на глазах твоих слёзы?
Иль боишься, что снова в лесах
Твою радость застудят морозы?..

Ты сплети себе белый венок
И оденься в зелёное платье.
Травы бархатом лягут у ног,
Ветер тёплый раскроет объятья.

На зелёных афишах берёз
Соловьи объявляют гастроли,
Вести-радости дятел принёс:
Солнце рвётся сквозь тучи на волю!

И горячие руки-лучи
Гладят утром деревьев верхушки.
Надрываясь кукушка кричит,
Нежный ландыш расцвёл на опушке.

Будет всё хорошо! Не грусти:
Растопили лучи зимний саван.
Ты красу свою гордо неси
По лугам, по полям и дубравам.


Рецензии
Какая прелесть ваши строки, Нина! Очень нежное, чувственное...

С уважением,

Лето Лёля   23.05.2018 19:45     Заявить о нарушении
Отрадно читать такие строки отзыва, ощущая искренность и тепло слов автора!
СПАСИБО!!!

Нина Цурикова   24.05.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.