Чем более живу, тем больше сходства

Чем  более  живу,  тем  больше  сходства
В  несовместимых,  вроде  бы,  вещах,  –
И  красота  похожа  на  уродство,
И  сад  в  цвету  –  всё  более  на  прах.

В  замене  пьедесталов  и  надгробий
Я  не  увижу  разницы  почти,
И,  в  противоположности  подобий,
Теряю,  что  нельзя  было  найти.

В  молчании  замечу  голос  Божий,
В  канаве  –  крытый  бархатом  альков,
И  мысли  мудрецов  так  странно  схожи
С  безумьем  благодушных  дураков.

И  старики  уже  совсем  как  дети…
Смеясь  в  печали,  в  радости  скорбя,
Чем  более  живём  на  белом  свете,  –
Тем  более  похожи  на  себя.






7-8.XII.2006


Рецензии