Азбука для детей



Азбука для детей

А
Ангел от беды охраняет,
Веру и надежду в нас вселяет.

Б
 Барабан слышен с утра,
На парад идти пара.

В
Ведро с водой я в сад несу
И цветочки там полью.

Г
Голуби  на крышу сели,  
С высоты на всех глядели.

Д
Дом построю для людей,
В гости жду своих друзей.

Е
Ежевика, как малина,
Только тёмная, как слива.

Ё
Ёжик маму потерял
И весь день её искал.

Ж
Жук жужжит, как вентилятор,
До чего же неприятно.

З
Зайка бегал по тропинке
И порвал себе ботинки.

И
Иголка трудится с утра,
Будет рада детвора.

Й
Йод продают в аптеке
Он раны лечит детям.

К
Куры по двору гуляли,
Червячков в траве искали.

Л
Лягушка в лужи искупалась,
А думала, что в море кувыркалась.

М
Медведь живёт в  тайге, в горах
И на людей наводит страх.

Н
Наперсток на палец я надела
И шить теперь я буду смело.

О
Огурец растёт на грядке,
Очень вкусный, даже сладкий.

П
Павлин по двору гуляет,
Перед Павой хвост распускает.

Р
Ромашка выросла в саду,
Я венок себе сплету.

С
Слон большой и очень добрый,
Не боится злой он кобры.

Т
Тарелка на столе стоит.
На тарелке торт лежит.

У
Утка плавает в пруду,
Утята ждут на берегу.

Ф
Фотографию твою
Я на память сохраню.

Х
Хвост свой ослик потерял,
Очень он переживал.

Ц
Цыплёнок жёлтеньким родился,
А через месяц оперился.

Ч
Чайник всё пыхтел, пыхтел,
Наконец-то закипел.

Ш
Шуба мне зимой нужна,
А сейчас весна пришла.

Щ
Щенка мне мама принесла,
Возьму себе его в друзья.

Ъ
Ъ Укол инЪекцией зовётся,
Терпеть инЪекцию придётся.

Ы
Ыгта река средь каменистых берегов течёт.
Начало своё она в Якутии берёт.

Ь
Ь ОбезЬяна Чи-Чи-Чи
Терпеть не может кирпичи.

Э
Экспандер я в руках держу,
Очень сильным стать хочу.

Ю
Юла кружит, кружит, кружит,
А у меня в глазах рябит.

Я
Яблоки  спелые на яблоне красуются,
Прохожие на улице яблоней любуются.
******
04 04 18 г.


Рецензии