Vivat

Красной лентой закат соберёт семь ночей
И оставит луну как итог.
Я был нужен кому-то, но снова ничей.
Ощущаю себя словно Бог.

Мне молились,
Меня предавали,
Ненавидели
И любили,
Но только потом сам себя же виня,
Я крутил свою боль на виниле.

Эти стоны и вопли,
Тремор по телу,
До мозга костей пробирая,
Пытались разрушить меня,
Словно стену,
Как грады из пуль пробивая.

Им грады из пуль,
Как воду испить,
Любой из них смог бы меня уложить,
В тот гроб, что цинкованным звался гробом,
В тот гроб, чей шум раздавался как звон.

Как воду испить,
Да как муки излить,
Любой из них смог бы меня наградить,
Кинжалом в спине, что пробит до груди,
Что жалит как смерть, а как жалит — болит.

Чего стоят мне два оборота ключа,
Открыть ящик пандоры, да правду узнать.
Чего стоят мне два её хрупких плеча,
За них я готов был убить,
Чтобы новое нечто создать.

За них я готов был,
За них и убил.
И себя,
И других, в своей голове.
Я так никого, никогда не любил,
Я так ни за что, никогда не болел.

Как онкобольной и как глупый фанат,
Встретились два моих эго внутри.
Один держит на мушке, другой за канат,
Оба могут убить и спасти.

За кем выбор, победа за кем,
Всё это мне не известно.
И хоть сам же добавил, себе же проблем,
Я люблю, когда бой идёт честно.

Один онкобольной, другой, глупый фанат,
Встретились два моих эго.
Кто-то услышит громко Vivat,
Ну а кто-то останется эхом.

Знаю спросишь, как, для чего и зачем,
Я снёс эту боль на листок.
Можно много придумать красивых речей,
Но рассудок оствив в залог.

Красной лентой закат соберёт семь ночей
И оставит луну как итог.
Я был нужен кому-то, но снова ничей.
Ощущаю себя словно Бог.

13.03.18


Рецензии