Люблю ли тебя?

Люблю ли тебя?– я не знаю.
Не знаю, могу ли любить…
Всё то, о чём я не мечтаю,–
Достойным тебя может быть!

Хочу ли тебя?– сомневаюсь.
Скучаю в прозрачной ночи.
Я много, пойми, не теряю
С тобой – без тебя, без любви!

Могу ли любить?– не умею.
Умею я только страдать –
Потому, может быть и болею,
Не боясь ничего потерять.

      (26.09.2003г.)


Рецензии