***

Мороз вчера, сегодня, завтра,
А кухня - тёплая нора.
Обеденный закончен завтрак
И на работу бы пора.

А мне совсем и не охота
Из дома топать на мороз.
Какая может быть работа
Ведь мёрзнут руки, щиплет нос.

Мне на печи куда теплее
Чем вам в тулупах и мехах.
Теперь скажите, кто умнее,
Когда такой расклад в делах?

Опять же, вспоминайте сказки.
Ведь сказка ложь, да в ней намёк.
За доброту свою и ласку
Латался сказочно Ванёк.

Вся слава гениям Иванам!
У сказок радостный конец.
Как с печки, да с пустым карманом
Царём усесться во дворец.

Я занят мне не до работы.
Перчатки, шапка, сапоги.
Хоть до рыбалки нет охоты,
Но прогуляюсь до реки.


Рецензии