На запах мятных поцелуев

Щепоткой бежевой глазури,
По глади кисточкой скользя.
Душа звезды искала бури,
В крахмале синего дождя.

За горизонтом пенной мути,
С луной венчалась пустота.
Быть миллионной лет по сути,
Светилом звездного моста.

На запах мятных поцелуев,
За облаками белого листа.
Звезда к земле тянула руки,
Решаясь броситься с холста.

Туман рассеял предрассудки,
Добавив зелени для полотна.
И подарил ночные незабудки,
В сумраке из красного вина.

Порыв ночной, а может смута,
Желаний вечности ее длина.
Роса звезды спала так чутко,
На лепестках из белых роз одна.



Фото из интернета


Рецензии
Спасибо за образный и интересный сюжет.
Счастья и благополучия! С Теплом души,

Марина Нестеренко 2   19.03.2020 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.