Весна разбивает по парам

Группа в вк https://vk.com/e.v.malkova

Пропитанный скукою город 
Весна разбивает по парам.
Проносится молодость гордо,
Как прежде, по улочкам старым.

Проникнут любовные муки
Во все одинокие клетки,
Влюбляется город со скуки
С наивностью малолетки.

И пары поделятся бытом,
Но вряд ли поделятся богом.
У окон грустят о забытом,
Мечтают о счастье у окон.

Парируют пары со стажем
За чаем словесные стоки.
Да сколько их многоэтажек,
Где в паре один – одинокий.

Но каждой весной город дышит,
И чаще раскиданы тапки,
И шепчутся с птицами крыши,
Стряхнув с себя снежные шапки.

Мелькнут силуэты у окон,
Где двое уставших за зимы
Не бытом поделятся, богом,
Чтоб стать навсегда неделимым.


Рецензии