Императорский пингвин

Ходит интересно, важно
Императорский пингвин
Фрак накинул неслучайно,
Чтоб тепло принять с вершин.

Бесподобные детишки
Нежностью окружены,
В сумке мягкой шалунишек
Бережно растят самцы.

Хоть мороз стоит суровый
Шуба добрая у них,
Не шокируют условия
Скромных жителей земных.

Фрак с блестящим переливом -
Будто только с бутика,
Глазки черные, красивые,
Как в оправе зеркала.

Замечательные птицы
Среди ледников живут,
В многочисленном составе
Жизнь публичную ведут.


Рецензии