Земля и небо. Картина Виталия Вольфа

Пространство неба не охватишь взглядом,
А солнце ярко освещает облака.
Все цвета радуги соседствуют здесь рядом.
Земля от неба не так уж далека.

Её нельзя сравнить с космическим простором,
Но для людей Земля давно уже тесна.
Они недаром обращают взоры
На небеса, когда их поднимает ввысь Весна.

Она красива без сомненья, но коротка, как миг.
За нею спешит лето, под руку взяв осень,
А там зимы уж близок белый лик.
Она не хочет уходить и задержаться просит.

А люди ждут Весну очень серьёзно.
Им хочется пожить и в неге, и в тепле,
И письма шлют они Деду Морозу,
Чтобы он больше времени отвёл Весне.

Ведь жизнь, как миг, пройдёт и не заметишь,
А жить ведь хочется всем нам –  тебе и мне.

03.04.2018
Вдохновение картина Виталия Вольфа «Земля и небо».
Юбилейная выставка к  85-летию художника,
плакатиста, мастера прикладной графики
и книжной иллюстрации.


Рецензии
Не думал, что весна в этом году примет свой привычный вид: солнечная, бурная, водными потоками, с прелым запахом...
А у Вас как чудесно написано, Лена! Спокойно, живописно!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   08.04.2018 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Всегда рада общению с Вами.

Лена Гордон 10.04.2018

Лена Гордон   10.04.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.