Никому не нужны эти строки

Так случилось,что никому,
Никому не нужны эти строки.
И нет дела теперь никому   
До воспитания чувств высоких.

Нежный шепот любовных признаний
Никого теперь не обманет.
И культура высокого слога
Не востребована миром свободных.

Никого теперь уж не тронут
Эпикризы душевных страданий.
Муки совести не увидят
Ни сочувствия, ни понимания.

Ну, а Вы, кто слагает строфы,
Над душой погибшей льет слезы,               
Вам ведь тоже нет дела, что никому
Не нужны Вами выстраданные строки.

                2005 г.


Рецензии