Мосты времени

Мы все чаще возводим мосты
Связи нынешних дней и вчерашних,
В память сердца стучатся мечты
Из времен молодых, бесшабашных:
Так хотелось весь мир покорить,
Неизведанность сделать известной,
Дверь в Грядущее смело открыть,
И шагать к своей цели заветной.

Мы все чаще возводим мосты
Между нынешним днем и вчерашним,
Зрелость лет шла на штурм высоты,
Не доступной по меркам тогдашним,
Превратив повседневность труда
В путь страны, через тернии к звездам.
Я горжусь до сих пор, что тогда
Шел с отчизной навстречу невзгодам.

Мы все чаще возводим мосты
Между нынешним днем и вчерашним
В память время, где с жизнью «на ты»,
Постучалось в халате домашнем.
Жизнь спокойна, течет не спеша
По годам пенсионного быта,
Но тоскует о прошлом душа,
И мечта юных лет не забыта.

Мы все чаще возводим мосты
Между нынешним днем и вчерашним
Но, так хочется вновь высоты,
Снова стать пацаном бесшабашным,
Снова хочется птицей в полет
Над земной суетой ежедневной,
Память юности в небо зовет,
Новый путь проложить во Вселенной.

     Фото из Интернета


Рецензии
Цепочка всей жизни... Самые памятные вехи!

Лето Лёля   10.10.2018 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Владимир Украинский   10.10.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.