Так надо небу чтобы я меж дел

Так надо небу… чтобы я меж дел
Мыслью жонглировал заправски, словно шулер,
В смыслы одев, красавиц их воспел,
А для себя тоску любви зажулил.
Пускай крошится с письменами мел,
Пусть мнутся тропки всем знакомых улиц,
Я вынимаю зёрна из плевел,
Чтоб вы от образности слов моих очнулись.
Чтобы горел в огне сочувствий взгляд,
Чтоб с хороводом руки все замкнулись,
Благословенной лиры пейте яд,
Пока пророчеством моим не поперхнулись.
И пусть я проклят, пусть я жизнью мят,
Всех наших отчеств обнажаю жилы
Для тех, кто жив, но почему-то спят…
Я -  неба плоть, поборник и служивый!


Рецензии