Грусть

Хлопают ставни, двери открытые.
Ветер гуляет по дому.
Стёкла кой-где видно кем-то разбитые.
И как, ножом по живому.
Дом этот строил своими руками.
Когда ещё был молодым.
Из дома ушли мы уже стариками,
Хотя он и был нам родным.
Будто бы жалуясь двери скрипели.
В горле собрался комок.
Ещё унести ничего не успели,
Хотя и сорвали замок.
Не сладилась с дочерью жизнь городская,
Жена не хозяйкой была.
Потратив на внуков последние деньги,
Хозяйка моя умерла!
Скрипят половицы: не время садится.
Стёкла ведь надо менять.
С кладбища дочь не пришла извиниться.
И в сердце тоску не унять.
В завтрашнем дне, я уже не уверен.
На старость остался один.
Лишь дом до конца остаётся мне верен.
Ему, я один господин.
Время летит, уже солнце садится,
Свет, не включаю. Потом.
Пока ещё видно, попью, возьму чаю,
Да поболтаю с котом.
Кот мне теперь основной собеседник.
Коту я поведаю грусть.
Наверное он, и последний наследник.
Ну что тут поделаешь? Пусть!
 


Рецензии