***

ты живешь в пузырьке из воздуха
и пока хватает дыхания
думаешь: так и нужно.
так и живут все

но это большая ошибка.
все не живут вовсе
"все" -- самое мерзкое слово
из самых ужасных слов.

все ожидают подачки,
но все боятся подвоха.
все не умеют плавать
и не умеют летать.

а ты вот не жди подачек
и ты не бойся подвоха
и научись уже плавать
и летать, хотя бы во сне.

и когда тонкая плёнка
пузырька твоего лопнет
не задыхайся мгновенно.
..............................дыши.


Рецензии