На ладонях любви и печали

Слышишь, друг мой далёкий: в ночи
Звёзды шепчутся, ветры гуляют?
О любви ты тихонько молчи,
Все равно они мне разболтают.
Принесут мне на крыльях слова,
Несказанные, нежные речи.
Буду жить ими я, не сказав
Ничего о любви, а при встрече
Опущу обжигающий взгляд
И покой твой вовек не нарушу.
На земле так давно не глядят
И не прячут бессонную душу.

Призываю к тебе благодать
И желаю покоя и силы.
О свиданьи не смею мечтать,
Никогда я его не просила.
Только знаю, что сердце мое
Отлетело давно в твои дали
И смиренно качает твое
На ладонях любви и печали...


Рецензии
Прекрасно написано о настоящей любви. Благодарю.

Кузнецов Александр 19   14.12.2023 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.