Какое это счастье - быть котом!

Какое это счастье - быть котом!
Но не абстрактным, а твоим, любимым.
Большим и теплым, ласковым комком
Всегда прекрасным и ужасно милым.
Чтоб с наглым видом подходить к тебе,
И за ногу кусать, и прижиматься.
Не упустить возможность потоптаться
На животе, груди или спине.
Одним лишь взглядом и коротким "мяу"
Я б управлял тобою без стесненья:
"Погладить кота! Скорей погладь меня!"
И громко бы урчал от наслажденья.
Я мог бы поцарапать, но чуть-чуть,
Не оставляя на прекрасной коже
Больших царапин, но являя суть,
Что хоть я твой, но и моя ты всё же.
Какое это счастье - быть котом!
С усами, длинным и роскошным мехом
Но вдруг мне что отрежут под хвостом?!
Уж лучше пусть я буду человеком!


Рецензии
Заааааамечательный кот, особенно на картинке! Хорошо ему живётся!

Витольда Гагарина   07.06.2019 21:07     Заявить о нарушении