Принцесса и нищий

Стыдилась ты сперва любви
Так унизительно-преступной,
Ты слыть хотела недоступной,
Вдали от низостей Земли.

Влюбилась в нищего певца,
Но не показывала вида,
И на судьбу свою обида
Не портила красы лица.

Но вот приводят во дворец
Певца с подружкою плясуньей.
Плясунья названа колдуньей,
В темницу заточен певец.

Плясунью ночью ты пытать
Взялась, злой ревностью объята,
Хоть не плясунья виновата
В том, что одна ты мнешь кровать.

А утром ты, набросив ложь,
Предстанешь чистой и прекрасной.
Труп, искалеченный ужасно,
Сокроют слуги, пряча дрожь...

Твои красивые глаза
Умеют грустно улыбаться,
Никто не может догадаться,
Что ты страшнее, чем гроза.

Певца приводят, смотрит он
Тебе в глаза со страстью смелой,
И ты, бледнея, так умело
Презреньем скрыла сердца стон.

Да, ты — убийца. Для него
Ты воплощение порока.
Но красоты твоей жестокой
Его объяло колдовство.

И позже, ночью, вся в слезах,
Ты отдаешься, как рабыня,
Певцу, к которому отныне
Любовь в безжалостных глазах.

Ты шепчешь: "Будешь королем,
О, принц мой, будешь ты богатым".
А грома грозные раскаты
Кричат в безумство за окном.

Окно с решеткой. Счастья дрожь...
Ты спишь. А он решетку пилит!
Тебя, жестокую, покинет,
Презрев красы бездушной ложь.

Картинка из интернета.


Рецензии
Интересно прочитать!

Антониа Ирина Голь   21.06.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   21.06.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.