Котеной родился

Котенок родился, слепой, неуклюжий,
Мамаша его бродит грустно по лужам,
В подвале его согревает теплом,
Чтобы он вырос пушистым котом,
Однажды герой мой уйдет из подвала,
Чтоб королева его подобрала,
В замок уютный его принесла,
Молвив с улыбкой: - Кого Я нашла!
И тут же вниманием окружат его,
Отмоют, причешут, дадут молоко,
Но каждую ночь будет он вспоминать,
Подвал свой сырой и трехцветную мать,
И замок ему вдруг покажется клеткой,
Его не поймаешь развернутой сеткой,
И в ночь полнолуния, ранней весной,
Котенок вернется обратно домой…


Рецензии