Откуда это странное родство...

                Анне Ахматовой

Откуда это странное родство
с водою тёмной,
камнем говорящим?
Опять рисует осень образ твой, 
усталый жест
провидицы незрячей...
О, эта тайна, что ещё жива,
ещё болит…
но боль нежна по-царски.
И ветер подберёт твои слова 
на берегу чернеющей Фонтанки,
чтоб донести ко мне –
туда где вновь
кровавый век идёт по следу смелых,
не зная, что душа сильнее тела;
она одна – основа всех основ.


Рецензии