Нельзя назвать это любовью

Я непохожую искал,
На нас на всех, на ту,  что в прошлом.
И пусть она не идеал.
И пусть она не дар мне Божий.
Искал такую, чтоб была,
Скорее, чтоб не скучно было.
А остальное ерунда,
Я может даже полюбил бы.
Пусть не красавицей была,
(Люблю красивых я, не скрою)
Чтоб выслушать меня могла,
Чтобы не спорила со мною.
Чтоб мог прижать её к себе,
В любое время дня и ночи.
И пусть она и не по мне,
Но время лечит, знаю точно.
Её б не сравнивал ни с кем,
Она в единственном числе,
Но крутится на языке,
Что моя девушка извне…
Я непохожую искал,
(Ну взял бы, и купил  собаку,
Знакомый, как-то, подсказал).
Зачем она мне, чего, ради?
И я признаюсь не тая,
Чего скрывать, кривить душою.
Всё понимал прекрасно я,
Нельзя назвать это любовью.


Рецензии