Утро

Утро. Простое спокойное утро:
Выспаться дал наконец выходной.
Чай на столе, а к нему бутерброды.
Тихо: соседи умчались домой.

Креслице, стол, а напротив окно.
Солнце на небе и паром из кружки.
Чай отпиваю: слегка горячо.
Свет согревает внутри и снаружи.

Сонно, приятно, уютно, тепло...
Масло на хлеб, а на масло варенье.
Глядя на утро в большое окно,
Я наслаждаюсь своим воскресеньем...

Солнце лучисто. Лучи как улыбки.
В небе куда-то летят самолёты.
Лес под окном упирается в Химки.
Химки проснулись - едят бутерброды.

Ветер волнует зеленое море,
Гонит по кронам барашки берёз.
Небо и лес, как свобода и воля -
Ясное утро за ночью из грёз.

Ясное утро - обычное счастье.
Мир за окном, бутерброды и чай.
Тишь и покой без сует и напастей.
Просто... Уютно... Наверное, рай.


Рецензии