Бигуди

Сначала было лихо.
Крутило бигуди.
Потом как будто стихло.
Сказали: - Не буди!..
И не было печали,
Но черти - тут как тут -
Качали и кричали:
- Разбудим! Не помрут...
Сначала было диво,
Да нам бы не пропасть.
Вот молнией убило
Кого ты вел на казнь.
А после было слово,
Последнее в роду.
Его душили в горле
И прятали в аду.
Но снова нас накрыло,
И был урок не впрок.
В начале было рыло
Иль после бог не смог?


Рецензии