Я книжками зачитываю каждый вечер

Я книжками зачитываю каждый вечер.
Пью чай. Тот самый, что ты мне купил.
А если холодно, то плед летит на плечи.
Тот самый, теплый, что ты полюбил.

С героями рассказов проживаю,
Люблю, смеюсь и вдруг смотрю в окно.
О чем-то грустном вспоминаю,
Потом сапожки и пальто.

Ты знаешь, как прекрасна нынче осень?
Приветлива, нежна. И без дождей.
А в небе голубом сверкает проседь,
И улетает стая лебедей...

Я знаю, ты приедешь. Уже скоро.
Так получается, что надо снова ждать.
Как мало телефонных разговоров,
Когда так хочется тобой одним дышать.


Рецензии