Траектория

В любой вечерней траектории
Заночевать красиво можно, -
Если скорости выбирать осторожные,
Деревенские, придорожные…
А над ними куропатки
Торопятся в гриль…
Кони красные
Распустили свои синие
Гривы
По ортам осмелевших синиц.
Траектория по северному ветру,
Меняется давление, -
Голова болит…
Я нахожусь в теплом гнездышке,
Стальными становятся мои грудные ребрышки.
Они даже звенят
В своей рапирной атаке,
Теплота мой вечерний досуг атакует.
Инфракрасно и ультрафиолетово
Себя рисует.
Везде присутствует
И прекрасно себя чувствует.
Энергосберегающие не дают теней, -
Я теряю ориентацию, -
И на ровном месте абсолютном
Незначительно спотыкаюсь.
Часы домашние
Синхронизировали свои невидимые нити.
Часы невзрачно тикают, -
Свои фальшивые плетут
Тенета.
Засыпает время в теплых тенях,
Топают эти заспанные
Нитяные плети
По моим нервным клеткам…
Часы, -
Постовые на часах.
На часах исчезает
Время…
На часах проступает
Пыль вечности. Той,
Которая утренней порой
Разговаривает только со мной,
Обходя стороной
Мои сторожевые осторожные костры…
Зажигаются в псарне огни, -
Джеф
Моргает в темноте, -
Он пленяет своих
Воровских беженцев…
Неправильный сегодня
На небе астрал..
Небо – не триумфальная арка,
Небо – горка
Для взлета Су – 24, -
Самолета шахматной партии
Е2 – Е4…
А где же здесь справедливость
Собачья…


Рецензии