Я не хочу молчать и блеять...

Сидят в Совете Федерации князья,
Дворяне и купцы, нам трогать их нельзя:
Региональных разных бизнес-групп - "Отцы".
Простой народ для них, лишь, смерды-полецы.

Я не скажу, что все такие только там,
А то - засудят, говоря: запачкал всех.
И, опасаясь тыкать пальцем по местам,
Добавлю только: люди различают грех.

По мне бы: многих гнал "поганою метлой",
Дают зарплату олигархам там за что?
Давно уж стар богач, но скажут: пожилой.
Богаче хочет стать - как разлучить с мечтой?

Туда же прочили Тулеева, но он:
С коляской власти инвалидной свыкся уж.
Три миллиона за заслуги - в дар: польщён,
Но власти жалко, вот и вертится, как уж.

Стал депутатом думы областной в момент:
Там отказной мандат лежал (остался впрок).
Тулеев взял мандат - на власть, почти патент:
Ведь, он со связями: в Большой игре - Игрок.

Таких «Тулеевых», хоть штучный он "Товар",
По регионам нашим трудно сразу счесть.
За "перестройку без конца" у них - "навар"
Есть у себя, семьи, у слуг ближайших есть.

А в главной Думе государственной, у нас,
Решают важные российские дела
Такие деятели странные, подчас,
Что не понять: зачем их мама родила.

Хамелеонов разноцветных много там:
Меняют партии, что место им дают.
И голосуют по ранжирам, по местам,
Не потерять, стараясь, жизненный уют.

А кто им выборы оплачивал, для тех,
Они - лоббисты (иностранное словцо).
Но для "лоббиста" даже тяжкий грех - не грех,
И в Думе стало много слишком подлецов.

За что боролись вместе с Ельциным они,
Иные - против, не забыв про свой карман.
Тем и живут, шикуя, славят жизни дни...
Я не хочу молчать и блеять, как баран.


Рецензии
Давно из думы эту Знать,
Пора метлой поганый гнать...
Она всех тягот жизни нашей,
Не хочет даже понимать...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   04.04.2018 09:59     Заявить о нарушении
Да, уж... ем сам - другим не дам...

Виктор Бобошин   05.04.2018 06:45   Заявить о нарушении