На грани

Ночь проводив из глаз,
В них заселив зарю,
Ты освещаешь нас,
В этом чужом краю

Непонимания...
Бега назад, в слова.
Здесь, где на грани я,
Слышу тебя едва;

В шорохе волн, песков,
Зове других планет,
В мире из лепестков,
Где даже эха нет.

На мотыльке свечи,
Чей недоступен шум,
Лучшему слуху и
Большего не прошу:

Не опускай очей,
Не отнимай руки.
Не говори речей,
Не отвергай строки.


Рецензии