Утренняя улыбка

Туч приподнявши одеяло,
Рассвет окрасил небосвод.
Луна бледней и меньше стала
И кажется уже вот-вот
Встряхнется мир от сонной дремы,
Нальется яркой краской дня,
Позеленят деревьев кроны
Лучи небесного огня
И под слепящим ликом солнца
Раздастся звонкий щебет птиц.
Улыбкою весна коснется
Невыспавшихся хмурых лиц.


Рецензии