Полынь - трава

А я своё горюшко
Снесу в чисто полюшко,
Ветра шалого дождусь,
Низко в пояс поклонюсь:
Ветер-батюшка, спаси,
Моё горе разнеси
По болотам и лесам,
По некошеным лугам.
Пусть из горя моего
Прорастёт полынь-трава,
Не приметная на вид,
И на вкус совсем горька.
Я охапочку нарву,
У порожка постелю.
Травка мягкая, как пух,
Будет в доме свежий дух...
Всё дурное вобрала
Горькая полынь - трава.


          04.04.2018г.

         


Рецензии