Казачья присяга

         
В Свято – Никольском Храме  присягу я давал
И атаман наш, Чалышев, нагрудный крестик дал.
Сказал – носи священный крест и не снимай его,
Он будет верою служить для блага твоего.
     Сказали братья казаки – учись себя держать,
     Всем неприятелям своим сумей по шапке дать.
     Пусть знают все, Казачья Русь от них защищена
     И братством наших казаков гордится вся страна.
Казачество России крещенное,
Господом Богом благословенное.
Гордится нами Великая страна,
Не зря на груди казаков ордена.
      Мы охраняем землю и страну,
      Наш отчий дом и родную сторону.
      Не для похвал и не для красоты
      На груди у нас Георгия кресты.
Я крестик с гордостью ношу, он душу греет мне.
Он сделал резкий поворот во всей моей судьбе.
В любую стужу и жару он на груди моей
С ним жизни встретил я рассвет, дожил до светлых дней.


Рецензии
Интересно написано о святой вещи.
Пусть приносит Вам только удачу.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.02.2020 05:43     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за пожелания.Крестик этот я всегда ношу и берегу. Пётр.

Пётр Кравцов   12.02.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.