***

Как быстро годы нашей жизни пролетели!
А юность, кажется, была ещё вчера,
И те же сумерки с февральскою метелью,
И света жёлтое пятно от фонаря!

…Я до сих пор прекрасно помню этот вечер,
Хоть с той поры уже прошло немало лет,
Я обнимал тебя за худенькие плечи,
А ты смущённо улыбалась мне в ответ…

Стучало сердце от восторга учащённо,
Сумбурно путались и мысли, и слова,
Я согревал в своих руках твои ладони
И от волнения кружилась голова!

Ты ожидала от меня каких-то слов,
Каких-то, может быть, поступков безрассудных,
Такой тебе, наверно, виделась любовь,
А я казался нерешительным занудой!

Я признаю теперь, что был смешон и глуп,
Я на любовь смотрел уж слишком поэтично!
Меня пьянила близость твоих губ –
Но я старался быть возвышенным, тактичным!

Я осторожно подбирал к тебе ключи,
Теперь я думаю, что слишком осторожно!
Боялся чем-то вдруг обидеть, огорчить,
И потому всегда блуждал в сомненьях сложных!

Когда же я уже решился, наконец,
И поцелуй стал не похож уже на шалость,
С какой девчонку в щёчку чмокает юнец,
Ты одобрительно и тихо рассмеялась!

Потом с улыбкой прошептала: «Ты – смешной! –
Я бы с тобой ещё немножко погуляла,
Но время позднее и мне пора домой!»   --
И тут же в свой подъезд со смехом убежала!

… Я брёл домой  через колючую пургу,
А сердце с радостью и гордостью стучалось,
А на губах тепло твоих горячих губ,
Не остывая, мою душу согревало!

Я хорошо всё это помню и теперь –
Над этим время торопливое не властно!
Я приоткрыл тогда в неведомое дверь,
И через щёлочку увидел своё счастье!

Я понял вдруг тогда, я сердцем ощутил,
Что счастье может быть так близко и желанно,
Что я едва не проглядел, не упустил
Его в мечтах своих, окутанных туманом!..

Как быстро годы нашей жизни пролетели!
А юность, кажется, была ещё вчера,
Но мы ни капельки с тобой не постарели,
Хотя на волосы лёг иней серебра…
               


Рецензии