Три жизни таксы Плюшки

В тепле и достатке жила такса Плюшка,
Была не знакома ей хлеба краюшка.
Достаточно мяса, на сладкое хрящик.
На кухне запасы: рагу целый ящик.
Хозяева плохо её воспитали,
Всем, что ни попросит, без меры питали.
Уж тельце на ножках поднять не хотела,
Задумали с нею недоброе дело.
Чтоб в страшных мученьях собачке не жить,
Решила хозяйка её усыпить.
Пусть сделает это в ветклинике врач,
Туда отвезли, но ведь он не палач.
Он верным был другом несчастным животным.
Уколы не делал легко, беззаботно,
Прививки, конечно, тут дело другое,
Но зверя губить, без сомненья, не стоит.
Он в мамин питомник собачку отвёз,
Где всяк под надзором: породистый пёс,
Щенки и дворняги, всем ласка с добром,
Им мама открыла за городом дом.
Так новая жизнь Плюшке данная с лета,
Теперь продолжалась со словом диета.
Тут пей сколько влезет, а ешь по чуть-чуть,
Обжорство, как прежде, навеки забудь.
И вот уже ножки окрепли, а тело
Она поднимает и носится смело,
Вприпрыжку задорно обгонит любого,
Ей мама хозяина ищет другого.
У Плюшки по жизни привычка такая,
В машинах кататься собака мечтает,
Открыли гараж и она тут, как тут,
Ждёт, чтоб прокатиться, счастливых минут.
Нашлись в интернете надёжные люди,
« Мы таксу возьмём и любить её будем».
Приехали вскоре, открыв легковушку,
И даже не звали счастливую Плюшку,
В машине хозяйку она облизала,
«Я жить с Вами буду»,- как будто сказала.
Вильнула хвостом, улыбаясь, не раз,
На этом кончаем про Плюшку рассказ.


Рецензии
Делаю вывод: надо поменьше объедаться, а пить водичку. Тогда и фигура будет и
силы отыщутся. Но как это выдержать? Отправиться тоже в приют? Подумаю...

Галина Коротких 2   04.04.2018 09:48     Заявить о нарушении