Сеновал!

Сеновал…! Ложка мёда с парным молоком…
И мерцанье звезды сквозь дощатые щели;
Тишина…! Лишь баюкает трель, заведённая где-то сверчком;
И уж снятся полёты, как в детстве…, и добрые феи…

Кто, хоть раз, испытал этот сказочный Рай под луной…
Кто однажды вдохнул запах трав на перине целебной…,
Никогда не забудет, до самой доски гробовой, –
Эту целую Вечность…, испитую в бездне Вселенной…!


Рецензии
Красиво и пронзительно! Образ очень зримый и яркий. Здорово!

Александра Токарева 3   12.04.2020 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.