А ночь брела дорогою...

Дышала влагой ночь и пряной мятой,
Заглядывала в каждый уголок,
В пучки вязала тени тонкой лапой,
За угольком бросала уголёк.

Ты спал, как Агнец спит в саду Господнем,
Из звёздных лепестков испив  настой.
За окнами,  раскинувшись свободно,
Плыл аромат от клевера густой.

Ночь двигалась безудержно к рассвету,
К границе, где венчает их заря.
Я, глядя на тебя, молилась Свету,
Зажжённому вчера  у алтаря;

И прикорнула рядышком неслышно,
Чтоб не нарушить твой спокойный сон.
А где-то там Луна  в наряде пышном
Спокойно покидала небосклон…
01.04.2018.


Рецензии
ГАЛОЧКА,очень красивая картина ночи-прелесть!
С любовью,

Натали Мишарина   19.11.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.
От всей души!

Галина Лычковская   19.11.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.