Вдох. Ещё раз...

Вдох. Еще раз. Кофе. Холодный душ.
Каша, книжка, тяжесть складной коляски.
В соцсетях трагические развязки,
В новостях оркестры играют туш.

Застревают, путаются слова,
Повисают мысли клубком безвольным.
Боже мой, уж лучше бы было больно:
Так хотя бы ясно: ещё жива.

Немота сжимает свое кольцо,
Давит хрип невылеченное горло,
Что и было - высохло и прогоркло,
Испарилось, скисло, в конце концов.

По команде: выдохни и вдохни.
Ни идей, ни сил, ни кусочка смысла -
Календарь меняет в смартфоне числа -
Это все, чем нынче отличны дни.

Интернет советует ерунду
От экспертов (видно, дрянного сорта):
Я б ушла из зон своего комфорта,
Только вот - никак туда не войду.

...Шаг. Ещё один. Умница, молодец.
(Похвалить себя, как велят журналы).
Дать сигналы: вынесла, не пропала.
Всё пройдет, и всё еще - не конец...


Рецензии