Достоверный факт

Этой истории тысяча лет.
В мире печальнее повести нет.

Вася с Аделью бродили в горах.
Вдруг он увидел прекрасный цветок,
Думал сорвать, поскользнулся и, ах! -
Вниз, и подругу с собой уволок.

Миф о влюблённых и ныне живой,
Да и цветок никуда не исчез,
И «Адель-Васей» назвали его,
Что по-английски звучит – эдельвейс.


Рецензии
Миф о влюбленных могли и не сложить,
Если б он подругу не захотел тащить.

Надежда Плюснина   15.03.2019 13:01     Заявить о нарушении