Баня - великое дело

Баня - великое дело,
Это не душ и не ванна,
Истинный праздник для тела,
Рай для любого Ивана.

Издавна в русской деревне
Толк в этом деле все знали,
Веники с летних деревьев
На зиму заготовляли.

Дуб и берёза в июне,
Липа душистая даже,
Каждый хозяин колдует,
Сам свои веники вяжет.

После парилки отважно
В прорубь, в купель или в речку,
Летом, зимой ли - не важно,
Так и болячки мы лечим.

Квас или чай разнотравный,
Крепче напитков не надо:
Всё, что покрепче - отрава,
Чай - организму награда.

В чистый четверг непременно,
Кроме уборки по дому,
Чистили душу и тело
Банькой и веничком новым.

Так что я всех призываю
И заклинаю сурово:
Завтра идите вы в баню,
Будьте чисты и здоровы!


Рецензии
Конечно воспользуемся Вашим советом... и дружно пойдём в баню.

Валерий Лепин   05.04.2018 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!Я думаю, не пожалеете.

Лариса Александрова-Дмитриева   05.04.2018 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.