На Страстной...

НА СТРАСТНОЙ...

Склонятся вербы молчаливо
И выйдет Ангел белокрылый
На поседевшую от горя паперть
К Лежащему крестом не в царском платье,
К Невинному, что молится о Чаше.
И спрячется луна под слоем сажи...

И слышат плач оливы Гефсимани,
И своды горнии слезам внимают,
И ладан льнет к стопам Его босым...
И Он простит в тиши Иерусалим,
И осенит крестом седую паперть
И Русь,
С Ним
Разделившую
Распятье.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина. Спасибо за отклик. Разве это псалом? С уважением и теплом, Н.В.

Наталия Вялкина   04.04.2018 17:49   Заявить о нарушении