Под ливневым дождём

Конечно, я знаю о чём говорю,
конечно, я чувствую грусть,
когда кто-то третий, забившись в «нору»,
без устали бьёт себя  в грудь..

И что ему неба крутой горизонт,
укутанный в шаль или  плед,
когда купол неба сегодня, как  зонт,
среди облаков  непосед..

Конечно,  я знаю что в мире не так,
и как повернуть купола,
чтоб «стадо» не гнал бессознательно страх
под ливневый дождь на поля...

Чтоб  солнце  сияло всему вопреки
и сила любви, вознесясь,
уже не кричала: скорее  беги..
и "плинтуса" ниже не  пасть..


Рецензии
Здравствуй- хорошие мысли, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   06.04.2018 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! С наступающим Вас праздником Пасхи!
Пусть мечты сбываются, солнце улыбается, и у всех нас будет
только хорошо! С уваж..

Вера Север   07.04.2018 09:04   Заявить о нарушении