Начну грустить

Когда не сможешь ты меня простить
И блажь на сердце птицей не закружит,
Прольётся дождь, и я начну грустить,
Душой тоскливо вглядываясь в лужи.
 
Не стану бить нещадно клином клин,
Крушить витрины в ярости и окна,
Но лишь под нос нашёптывая сплин,
До нитки изнутри себя промокну.
 
Согреться, как и впредь, зайду в кабак,
Нахлынувший подгонит в спину ветер,
И всех бездомных кошек и собак
С теплом перецелую на рассвете.
 
Бредя в пустынных стен уют немой,
Фантомами пугающий до дрожи,
Просторной становящийся тюрьмой,
И он, как ты, простить меня не сможет.


Рецензии