Не жди

Не жди меня, когда наступит лето,
Дожди и солнце без меня встречай!
Я не отправлю своего привета
Тебе, мой милый, даже невзначай.

Не жди меня, когда царица осень
Начнёт природой бурно управлять,
И если очень сильно ты попросишь,
То и тогда меня не надо ждать.

Зимой холодной тоже ждать не надо,
Прогулки в снегопад все позади.
Лишился ты единственной отрады,
Что согревала жизнь, – моей любви.

Я знаю, что весной ты заскучаешь
И будешь ждать, когда открою дверь,
И вот тогда, мой милый, ты узнаешь,
Как тяжело вести учёт потерь.

Не жди: вся наша жизнь с тобою в прошлом,
Прими разлуку, словно новый шанс,
И ты увидишь, как в пыли дорожной
Теряется разбитый дилижанс.


Рецензии