Перезвон колоколов

   
Апрель победу торжествует,
Уже вступив в свои права,
Но ветерок ещё балует,
Пред Воскресением Христа.

Под весенние капели,
И перезвон колоколов,
Засияют под лучами,
Кресты златые куполов.

Иисус крестом распятый,
Божья мать, скорбя, грустит.
Иконостас, покрытый златом,
Лампадка со свечой горит.

Богослужение во храме,
В честь Воскресения Христа.
Он пережил такую драму,
Во имя жизни и добра.

Славя Воскресение Христово,
Молятся за здравие души.
С любовью произносят слово,
В благодати храма и тиши.

День пасхальный ожидают,
И постятся сорок дней,
Христа молитвой прославляют,
У иконы и свечей.

Перезвоны всюду льются,
Эхо слышится в глуши.
«Христос воскреси!» раздаётся,
«Воистину воскрес!» звучит в тиши.


Рецензии