Мечтаю я...

Алле Л.,5 лет на конкурс

Мечтаю я, чтоб не было войны
и небо над землёю было синим
и не вторгались бомбы в наши сны
и лились ливни тёплые косые.

Я так хочу, чтоб было всем светло,
чтоб не было пропавших и убитых,
и чтоб в полях цветами заросло
всё, что войной разрушено, разбито.

И вот тогда к нам явится весна
и по Земле, во всех её пределах
распушится, распустится она
деревья покрывая цветом белым.

И больше не нарушит наш покой
сгоревшего тротила запах едкий
и с ног собьёт не взрыв пороховой,
а аромат черёмуховой ветки.


Рецензии