Топ-5 первоапрельских приколов в СМИ

1. Недвижимость в Нагонии (2004)
В культовом сериале "ТАСС уполномочен заявить" (1984) фигурировала вымышленная африканская страна Нагония. Один из интернет-ресурсов в разделе "Зарубежная недвижимость" в 2004 г. опубликовал заведомо "аналитический" обзор на тему насколько недвижимость в этом царстве-государстве инвестиционно привлекательна. После этого звонки в редакцию от интересующихся не смолкали несколько месяцев.

2. Марадона переходит в "Торпедо" (1987)
Отличилась ЗиЛовская многотиражка "Московский автозаводец". Статья начиналась так: "Диего Марадона посмотрел один из матчей клуба "Торпедо" (Москва), назвал его "командой XXI века" и объявил, что переходит в "Торпедо". В рядах болельщицких масс мало кто был в курсе таких понятий, как "трансферное окно", "контракт" и т. п. На ближайшем матче 3 апреля против "Динамо" (Москва) посещаемость была рекордной – 11 200 чел. Торпедовцы победили 2:0. Правда, Марадону зрители так и не увидели.

3. Станция метро "Физтех" (1995)
Вот ввели в 1994 г. станцию метро "Алтуфьево". Но надо ведь серую ветку куда-то продолжать! Студенты МФТИ решили, что наилучшим вариантом будет продление её до альма-матер. Распечатали стикеры и наклеили на схему метро в нескольких десятках вагонов. После чего многие производители календариков в течение нескольких лет перепечатывали её как есть.

4. Двухочковый бросок в хоккее (2018)
Свежак. Телеканал "Матч ТВ" сообщил, что постановлением IIHF от 1 апреля 2018 г. шайба, заброшенная далее чем от красной линии (середины площадки), будет засчитываться за две. По типу баскетбольного трёхочкового.

5. Проспект генерала Асатуряна (2002)
Опять недвижимость. Яндекс- и Гугл-карт нормальных ещё не было. СМИ тырили друг у друга прорисованные карты, механически сканируя всё и вся. Редакция одной очень популярной газеты решила выяснить, кто перепечатывает инфу именно у них. И опубликовала карту, где несколько улиц были названы в честь сотрудников издательства. Для пущей "достоверности" – с титулами "генерал", "академик" и т. п. Зато с течением времени несколько конкурирующих СМИ были выведены на чистую воду.


Рецензии
Слишком толстые намеки на толстенные обстоятельства.

Игорь Степанов-Зорин 3   20.05.2018 09:27     Заявить о нарушении