Люди утопали

Люди утопали в житейской трясине,
Попы шли у них по головам,
В рясах красивых исчернясиних,
Задрав, чтоб не запачкаться, к себе в храм.
Прыгали по черепушкам, аки по кочкам,
На цыпочках, в новеньких сапожках,
Под звон благовеста, предутренней ночью,
А люди вкушали вино в чайных ложках,
А люди курили народный опиум,
И разлагались в болоте страстей,
И так им привычно сидеть здесь в топи,
Ум затуманен до мозга костей,
Вам блага мирские Мир собирал,
Ну чтож будем верить и дальше стараться,
Я помню, что кто то из ваших сказал:
" По вере вашей-вам воздастся."


Рецензии