Паузы... Ветряная мельница...

Паузы… Ветряная мельница…
Ты в отражении. Что ж…
На себя надеваешь маску изменницы?
Бытия разбилась брошь!
Страдания… Быть в неведении…
Незнание своей судьбы.
Вокруг буквально так много сплетен,
Так много грязной воды.
Явление света, отзвуки стали.
Фортуна скрыла лицо.
Вы знаете боль? Вы её ощущали?
Разорвалось надежды кольцо.
Аллеи темны, мёртвые души
Бродят без дела – глупцы.
Речка шумит, собираются тучи,
Засыхает жёлтый нарцисс.
Я в упоении смотрю на звёзды.
Светила теплы, как любовь!
Может забыться пока не поздно,
Пока не одурманена кровь.
Ночами живу: ночная птица.
Твой образ со мною всегда.
Завтра быть может время разбиться,
Принять последний удар!
Ландышей белых чувствую запах,
Привкус крови в рту.
Даже в таком состоянии, знаю,
Лучше тебя не найду!
Ты лучик солнца в моём бледном мире!
Ты все рассветы в нём!
Ведь только солнце даёт творцу лиру
И наполняет сердце огнём!
Ради тебя все победы и цели,
Ради тебя – вся моя жизнь.
Бренная чаша наполнится хмелем,
Имя твоё на скрижалях святынь!
Паузы… Ветряная мельница…
Ты рядом со мною! Что ж…
Реальность что ли так плохо мерещится,
Или всё это ложь…


Рецензии