Осенних дней моя печаль

Осенних дней моя печаль,
Писем сухие строчки
О том, о прошлом, что не жаль
Всё до последней точки.

Сгорит и канет без следа
В лучах костра заката,
Став звёздной ночью навсегда
Под шёпот листопада.

Моя печаль осенних дней,
Мой лист сухой осенний,
Гонимый ветром площадей,
Рок взлётов и падений.

Как же к земле короток путь
В иллюзиях паренья!
Ни жизнь, ни смерть, ни обмануть,
Сгорев в костре забвенья.

Мою печаль –  сухим листом
Прибьёт к окошку ветром.
Страницу, намочив дождём,
Все письма, сделав пеплом.

Все до утра они сгорят
В лучах костра заката,
Став звёздной ночью навсегда
Под шелест листопада.


Рецензии