Сквозь апрель

http://www.stihi.ru/2018/04/04/1817

                ...Заслышав вешнюю свирель,
                Я отдаюсь ей весь...

                И.В. Северянин
                "Накануне весны"



"Заслышав вешнюю свирель",
Река наполнилась водою
И полноводною такою,
Помчалась дальше сквозь апрель.
И под звенящую капель,
Под запах послезимней прели,
Сама я родилась в апреле -
Он для меня прекрасный лель.

И вновь закружит карусель:
Метаморфоз, преображений,
Развития и воскрешений -
В теченье четырёх недель.
А вечных таинств канитель
И средоточие свободы,
Разнообразие погоды -
Весны, венчают колыбель!

         


Рецензии
Очень красиво и мудро...ты- философ!!! Любочка, я в восторге...БРАВО!!!

Вера Виленская   12.04.2018 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая! Желаю творческих порывов и всех благ!

Любовь Малеева   14.04.2018 09:22   Заявить о нарушении